I. Статус.
Статус персонажа - это его состояние на данный момент. Всего может существовать четыре статуса:
- жив;
- мертв;
- заморожен.
- отыгрыш еще не начат.
Рассмотрим каждый из статусов отдельно:
I. Жив. Данный статус показывает, что Ваш персонаж жив, и Ваш персонаж в данный момент отыгрывается Вами.
II. Мертв. Данный статус показывает, что Ваш персонаж погиб, и игра за него вестись уже не будет. Обычно данный статус ставят в "листе персонажа" в тех случаях, если пользователь желает написать новый "лист..." на нового и основного персонажа.
III. Заморожен. Данный статус показывает, что Ваш персонаж был заморожен. Это означает, что пользователь не готов к игре за персонажа и сослал его, к примеру, в другую страну. Вероятно в силу тех обстоятельств, что сам пользователь не может уделять достаточного внимания своему персонажу: личные проблемы, IRL, или вероятно, игра за других персонажей.
IV. Отыгрыш еще не начат. Данный статус показывает, что Ваш персонаж уже создан, но играть за него Вы пока что не начали. Обычно такой статус ставят, если Вы пока что не желаете вводить нового персонажа в ролевой мир.
II. Краткая сводка:
2.0. Полное имя Вашего персонажа. Полное имя персонажа - это фамилия, имя и отчество в русском варианте, либо тройное имя в английском варианте.
Дело в том, что с давней английской традиции, ребенку давали несколько имен: детское имя, имя основное, имя, которое высказывалось в честь уважения старших. Нередко имена были более, чем из трех имен. Допустим, такие варианты, чтобы Вам было проще понять суть:
Русский вариант:
- Киевская Мария Владимировна.
- Яковлев Павел Дмитриевич.
Английский вариант:
- Роберто Джон Кортез.
- Оливер Баркер Уилсон.
2.1. Пол персонажа. Пол персонажа - это принадлежность персонажа к мужскому или женскому полу.
2.2. Возраст персонажа. Возраст персонажа - это возрастная категория персонажа. Вы можете играть, как ребенка, так и старого и престарелого старика. Ваше право.
2.3. Национальная (этническая) принадлежность Вашего персонажа. Национальность - это русский, англичанин, немец. Не путайте с народностью: россиянин, германец, казахстанец.
2.4. Место рождения. То место, где Вы родились.
2.5. Место проживания. Место, где в данный момент проживает Ваш персонаж.
III. Внешний вид и характер.
3.0. Внешний вид. Внешний вид Вашего персонажа - это не только во что он одет. Это его полное описание внешности: форма носа, губ, волос, цвета глаз, интересные факты и замечания о внешности персонажа. Мысленно представьте, как должен выглядеть персонаж: красивый или страшный? А какая у него прическа? А как он себя ведет? Если же Вы не можете придумать сами, то возьмите за прообраз какого-нибудь героя
аниме, мультфильма, сериала или кино.
Приведу простой пример:
Мои руки напоминают о незыблемости Скверны: длинные ногти, коими их назвать уже трудно, еле держатся на кривых пальцах. Тонкие и худые руки, скованные и обвешанные амулетами взывают к пощаде. Расчерченное тело молит о скорой смерти. А душа, сидящая внутри этого ходячего ужаса просится наружу.
Отныне мой взгляд наполнен ужасом и хаосом. И каждый увидевший меня обомлеет от страха прежде, чем сможет заикнутся про то, кто я на самом деле. Порой я впадаю в жуткую тоску, осматривая было величие моих волос. Ведь когда-то они были цвета истинного золота. Длинные и ухоженные. Но теперь пепельно-серый оттенок служит напоминанием о том, каков мой предначертанный путь в этих мирах. И я, ощущая боль в сердце. Боль в измятой душе вспоминаю: вот он я, - носитель силы и знаний, один из последователей Пылающего Легиона.
Хоть и мое тело пропитано нечистью, я все же могу выстоять против недугов. Я лишь служу. Слепо служу и верую в Легион. И моя вера, моя сила, дарованная Им, - лишь часть. Часть до судного дня, когда Легион покорит Вселенную!
Мое тело проклято и осквернено. Мой взгляд насыщен ненавистью к каждому неверному. Я ощущаю себя изгоем среди неверных. Но среди верующих в мощь Пылающего Легиона я ощущаю себя, как дома.
Татуированное тело молит о скорой смерти. Но я не желаю убивать себя.
3.1. Особенности характера. Характер персонажа - это не то, какой он хороший, добрый и приятный в общении. Все, что сейчас было названо - это лишь положительные/отрицательные качества характера, но не сам характер.
Для того, чтобы описать правильно характер персонажа, мысленно представьте то, как он ведет себя в обществе, что делает, или же, что будет делать, как и в варианте со внешностью.
3.2. Мировоззрение: С точки зрения исторического процесса выделяют следующие ведущие исторические типы мировоззрения:
Мифологическое: Основано на эмоционально-образном и фантастическом отношении к миру. В мифе эмоциональный компонент мировоззрения превалирует над разумными объяснениями. Мифология вырастает прежде всего из страха человека перед неизвестным и непонятным — явлениями природы, болезнью, смертью.
Религиозное: Основано на вере в сверхъестественные силы. Религии в отличие от более гибкого мифа свойственны жёсткий догматизм и хорошо разработанная система моральных заповедей. Религия распространяет и поддерживает образцы с её точки зрения правильного, нравственного поведения. Если Ваш персонаж фанатик или сектант - почему бы не поиграть его?
Философское: Философское мировоззрение определяется как системно-теоретическое. Характерными чертами философского мировоззрения являются логичность и последовательность, системность, высокая степень обобщения. Основным отличием философского мировоззрения от мифологии является высокая роль разума: если миф опирается на эмоции и чувства, то философия прежде всего на логику и доказательность. От религии философия отличается допустимостью свободомыслия: можно остаться философом, критикуя любые авторитетные идеи, в то время как в религии это невозможно.
Научное: Научное мировоззрение основано на стремлении к построению наиболее объективной картины мира. Последние несколько столетий наука все дальше отходила от "туманной" философии в попытке достичь точного знания. Однако в итоге она далеко отошла и от человека с его потребностями: результатом научной деятельности является не только полезная продукция, но и оружие массового поражения, непредсказуемые биотехнологии, приемы манипулирования массами и так далее.
Обыденное:
Обыденное мировоззрение опирается на здравый смысл и житейский опыт. Такое мировоззрение оформляется стихийно, в процессе житейского опыта и его сложно представить в чистом виде. Как правило, человек формирует свои взгляды на мир, опираясь на четкие и стройные системы мифологии, религии, науки.Гуманистическое.
Гуманистическое мировоззрение основано на признании ценности всякой человеческой личности, все права на счастье, свободу, развитие. Формулу гуманизма выразил Иммануил Кант, сказав, что человек может быть только целью, а не простым средством для другого человека. Аморально использовать людей в своих интересах; следует всячески способствовать тому, чтобы каждый человек мог раскрыть и полностью реализовать себя. Такое мировоззрение, впрочем, стоит рассматривать как идеал, а не как реально существующее.
IV. Мастерство и знания.
4.0. Образование персонажа. Тут следует указать: какое образование имеет Ваш персонаж, где учился к примеру.
4.1. Специализация по образованию персонажа. Возможно, Ваш персонаж работает медиком или же полицейским? Или он, никто иной, как крупный предприниматель и владелец корпорации Bob's Bank? Укажите и это.
4.2. Умения и навыки. В данный пункт можно указать все, что душе угодно:
- Кулинария;
- Работа с автомобилями;
- Профессиональная стрельба из видов оружия;
- Отличный оратор;
- Великолепные оральные навыки(Ни в коем случае не путать с предыдущим!!!)
- Ментор;
- Спортивный человек;
- Прекрасное телосложение etc.
Все, что Вам придет в голову - можно указать тут. Но не нужно с этим перебарщивать. Вероятно, биография будет отклонен, если Ваш персонаж сможет одновременно хорошо готовить, быть отличным ментором и оратором, вдобавок отлично стрелять из пулеметов MG42 и, естественно, разбираться в космических аппаратах.
4.3. Страхи. Каждый персонаж чего-то боится. Расскажите, а чего боитесь Вы? Может - это пауки или ночное время суток? Или Вы вампир, и Вам страшен солнечный свет? Расскажите: что за страхи, и почему Вы этого боитесь?
4.4. Неумения и отсутствие навыков. Укажите сюда то, что у Вас меньше всего получается. (см. пункт 4.2.).
4.5. Верования и религиозная принадлежность. В какую веру верует Ваш персонаж? Или он, может быть, атеист? Расскажите и об этом.
4.6. Род занятий. Расскажите о том, чем Ваш персонаж занимается по-жизни? Возможно, он - водитель автобуса или сотрудник компании такси? Или, того хуже - криминальный авторитет на районе в заброшенном гетто?
4.7. Служебная карточка. А где работал Ваш персонаж ранее? Он работал медиком, или же полицейским? В каком звании ушел? Расскажите нам об этом!
V. Семья и друзья.
Расскажите о Ваших друзьях и семье: где Вы познакомились, как и при каких обстоятельствах? Вероятно, если у Вас есть фотографии этих знакомств - выкладывайте, это будет только плюсом.
VI. Заключение.
На данный момент это все, чем я смогу Вам помочь. Экспериментируйте. Я желаю Вам лишь приятного настроения при написании данного творческого шедевра, и желаю, конечно же, как можно больше светлых дней.